Большое родительское собрание

В феврале – марте 2021 года проводится межведомственная профилактическая акция    «Большое родительское собрание» (далее – Акция).
Основными задачами Акции являются:
1.проведение разъяснительной работы с родителями (законными представителями) несовершеннолетних об ответственности за воспитание и сохранность жизни и здоровья детей; о видах ответственности за участие несовершеннолетних в несанкционированных мероприятиях; о необходимости контроля за действиями несовершеннолетних детей, особенно в местах массового скопления граждан; о необходимости принятии всех возможных мер по недопущению вовлечения детей в участие в несанкционированных мероприятиях;
2. Проведение профилактических мероприятий для всей родительской общественности по вопросам детской психологии, воспитания детей, организации досуга и занятости несовершеннолетних.
Министерство к проведению Акции организовало выступления специалистов, которые рекомендуем разместить в родительских чатах,  на сайтах образовательных организаций:
«Алгоритм действий для родителей обучающихся по раннему выявлению и реагированию на деструктивное поведение несовершеннолетних, проявляющееся под воздействием информации негативного характера, распространяемой в сети Интернет» https://youtu.be/LPmWZPWCheU. Выступление Удаловой Кристины Александровны, педагога-психолога КГБУ «Краевой центр психолого-медико-социального сопровождения»;
«Психоактивные вещества в жизни современного подростка» https://youtu.be/MUc7kWvAG0I. Выступление Харитоновой Людмилы Петровны, заведующей отделением профилактики КГБУЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *